***

Разорвать привычный круг
Между домом и работой,
Чей – то голос режет слух
Окружив меня заботой.

Надоело, не хочу, отвяжитесь умоляю.
Сам себе который год, я проблемы доставляю.
С нервным тиком на лице, чувствую – заболеваю.
Медленно с ума схожу и мученья продлеваю.

Бросить к чёрту всё на свете,
Сесть с утра на первый поезд,
Заказать пузырь в буфете,
Песню петь «трава по пояс»

Залпом влить в себя пол литра,
Без закуски? Не вопрос.
Выбрать красок для палитры,
Рисовать под стук колёс.

На унылом полустанке, со звенящей тишиной.
Рассуждать о мирозданье развалившись под копной.
Вспоминать о наболевшем, отгоняя комаров,
Приходить в себя, трезвея, понимая, что здоров.


Рецензии