Гнездо

Я деревенская отшельница,
бреду неведомо куда
сквозь тень таинственного ельника
…к уюту птичьего гнезда,
где незнакомый лист берёзовый
прильнёт к щеке: привет, привет!
и луч закатный влажно-розовый
мне выдаст в прошлое билет.

Не в то, которое назойливо
меня в объятья заключить
пытается и накормить
до пересыта скучной прозою,
но в преждемирное, нетленное,
где ласков, нежен, невесом
слетал на лёгкие колени мне
младенческих видений сонм.

Иду… лечу… не надо крыльев  мне,
достаточно пернатых слов –
и чудится средь облаков
гнездо, от суеты сокрытое;
но слышу… слышу,  как колышутся
над крышей ветры злей и злей,
напоминая мне, забывшейся:
здесь нет таинственных аллей.

2016, 2021


Рецензии
У меня гнездо за окном. Уже много лет птицы кормят свои птенцов. Наверное они же и возвращаются в свой дом-гнездо, когда окрылятся. И так уже сорок лет. Хорошее стихотворение, не надуманное!

Владимир Павлович Фролов   17.08.2021 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик )))))

Зинаида Палайя   18.08.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.