Мне весь мир открылся по - особому

Вновь зима послала сонмище угроз:
Вьюги, бури снежные, метель кругом,
И как – будто, запоздавший гость мороз
Разгулялся и в ночи, и ясным днём.

По аллее, где не раз ходили мы,
Вновь бредём, заветную мечту тая,
Я весь мир увидел по – особому
С той поры, когда увидел я тебя.

А в нависшей тишине молчанье уст,
Вдруг замлевших от дыхания зимы,
Да искристого чуть слышный снега хруст
Там, где оставляем мы с тобой следы.

Так в молчанье  мы бредём куда – то вдаль,
Ощущая нежность душ и теплоту.
В небесах дали вновь солнца киноварь
Предвещает хлад и выси чистоту.

Заглянули вдруг в глаза друг другу мы,
И поведала твоих глаз синева,
Что укрыта  снежными сугробами
Изумрудная зелёная трава.

Что весны нахлынет ликование
В аромате трав душистых и цветов
Миг изведав счастья упования
Мы поймём друг друга без ненужных слов.
2021г.


Рецензии