Верлибр 14 02 2021

я люблю холод
летние заморозки
память о смерти в разгар цветения вишен
глаза нелюбящих меня женщин
ножи, которыми обездвижен
знание: я здесь лишний
ничего личного
(как и самой личности,
уха, глаза, горла и носа)
всё это чепуха:
холод -
оттуда
я пришёл в эту сладкую жаркую жизнь
в багрянородно-рдяную
накипь времён
одиноким
таким и уйду
слава, слова и женщины
враги и друзья
богатство и бедность
счастье или беда -
всё это совершенно неважно
для истинно любящих,
для любящих холод


Рецензии