Февраль

А до весны осталось две недели.
Ворчит народ- Морозы надоели!
А впереди еще пол февраля.
Спит крепко под сугробами земля.

Февраль еще успеет сделать много-
Позаметет тропинки и дороги.
И кисею поземки расстелив,
Он допевает зимний свой мотив!

Хотя у нас февраль и март как братья.
И март к весне не поспешит в объятия.
И матушка зима ему родней.
Он вовсе не спешит расстаться с ней!

И не спешит народ запрятать шубы.
Без них и в марте можем мы дать дуба!
И хоть пока прогнозы неясны,
Но, вроде, доживем мы до весны!

         13.02.21г.


Рецензии