Разносчику пиццы

Не горюй, что твой интерес -
Кто сегодня откроет двери.
И поймёт ли хмельной балбес
Прелесть паприки de la Vera?

Ведь не каждый обременён
Стать правителем иль мессией,
Но крутить маховик времён
Небеса тебя попросили.

Рядовой повседневных войск,
Умирающий по нарядам,
Перестань задавать вопрос,
Для чего тебе это надо!

Пятки сбиты до волдырей,
И расклад на завтра такой же,
Только что ж тебя у дверей
Пробирает озноб по коже?

Снова чудится за стеклом
Лик тревожный с глазами птицы...
Эй, парнишка, не стукнись лбом!
Ты всего лишь разносчик пиццы!

Так давай, брат, не кипиши,
Что улыбки судьбы так робки!
Раздавай от щедрой души
Чудо-солнце в картонной коробке!

Пусть властители крутят мир,
А твоя поважней задача -
Чтоб с иголочки был мундир,
И всегда наготове сдача!

Чтобы в самой кромешной мгле
Не погасло в ночи оконце,
Чтобы каждый день на Земле
Начинался с восхода солнца,

Чтоб однажды наоборот
Не шагнуло дневное светило
И земной свой коловорот
Никогда не остановило...


Рецензии
Каждый на Земле выполняет свою роль.И главное-чтобы она была с добрыми делами.Остальной "ценз"-только фикция.

Ирина Давыдова 5   29.03.2024 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.