На краю

Вижу руки. Мои похоже.
Напряжённые держат край.
Словно скрип по стеклу тревожит
Деревенский собачий лай.
Сводит пальцы, мешают кольца,
Крошка жалит мои ладони.
Я стою у стены колодца.
Ветер битой собакой воет.
Сплошь темно, но внутри темнее,
Дышит холодом чернота.
Больше я себя не жалею,
Потому и пришла сюда.
Много раз проходила мимо,
А сегодня сдалась, устала.
Пусть запомнят весёлой, милой,
Спросят "Чего же ей было мало?"
А мне мало в душе покоя,
Я себя изорвала в клочья!
Не дождаться мне штиль от моря,
Посейдона дурная дочь я.

Где-то рвётся с цепи,
Чует видно беду,
Мне б отсюда уйти
Но уже не уйду.
Телом всем наклонюсь,
Льда поглубже вдохну.
Мне бы взгляд отвести,
Но я не отведу.

Голова закружится,
В горле вырастет ком,
Не держите. Хочу свалиться
В свою липкую грусть
                                    Целиком.


Рецензии
Отойди от колодца! Немедленно!

Вячеслав Григорьевич Коротин   28.04.2021 12:07     Заявить о нарушении