***

Я был рождён, под прекрасное сияние луны,
Она мои печали утаила,
И я стал жить как солнце и луна,
Меняя облик и говорку.

Я был весёлым и смешным,
Когда горел внутри меня - огонь,
Но вдруг на смену вьюга сдула
Ту радость и веселье навсегда...

Подумал я и примерился к своему пути,
Осознавая участь уготовленную мне,
Огонь потух, мои мечтания за ним...
И я стал дедом, что сам смеялся над собой.

Над тем, что в столь юном возрасте,
Осмелился сам вознести себя,
Как мудреца, познавшего всю боль
И радости, печали мира, жизни и любви.

Как вдруг, нашёл я ту, что мне пророчит счастье,
Ту, кто мне даровал надежду вновь,
Ту, кто разжег огонь и даровал свободу
Ту, кто развеял вьюгу и продолжил греть собой.

Я вновь обрёл свободу в жизни,
Узнал что быть глупцом,
Что ищет счастье в сером мире,
Куда мудрее, нежели сидеть и бичевать
Над горем малой части грусти.

Я стал стремиться к счастью,
Искать свой смысл в жизни,
То, для чего я появился на земле,
Сейчас все мысли об одном...

Я хочу прожить лишь так,
Как этого хочу я лично сам,
Не следуя лишь чьим-то идеалам,
А создать идеал и стать им самому.

Возможно мне придётся рисковать,
Но я готов преподнести свою судьбу
На алтаре, пускай кто-то считает это глупо
Но я надеюсь ощутить от этого всю ценность нашей жизни на земле.

Ведь жить на перегонки со смертью,
Прожить жизнь максимально ярко,
Как только это возможно,
И есть найти себя...

И каждый ставит свои цели,
Амбиции толкают нас вперёд,
Стремленье к совершенству,
Познание себя и этой жизни..

Найти желание стремиться выше,
Того, ради кого на все готов,
В конце пути, лишь радуясь тропинке,
Которую ты вытоптать сумел.

... И есть прекрасность нашей жизни...


Рецензии