Герой и негерой

Быль

Если  нравилась  девчонка  -
Он  так  сети   расставлял,
Что она  смеялась звонко -
Он  с  веселья  начинал.

Начинал   смешить,  лукавый,
А  потом  - потом  в  кино:
Он - известно  -  парень  бравый,
Каратист - без  кимоно.

В   ход  приемчики  - вступаться:
Хулиганы  за  углом,
Лишь  моргнет -  всем  надо  драться,
Лишь  помашет  -  кулаком.

Алгоритм  привычный,  схему
Все  девчонки  усекли:
Как-то провожал  он  Эмму -
Силуэт  мужской  вдали.

Наш  герой,  как  прежде, в  стойку:
Только  тот -  не  хулиган,
Не  качок, с  которым  тройка -
Просто  парень,  вот  обман.

Не на  шутку  драка  эта
Завязалась в  темноте,
А  потом -  портрет,  приметы:
Вроде  парни-то  не  те.

Не  преступники  со  стажем,
Не лихие  кулаки:
Просто  мальчики -  так  скажем,
Не лихие  мужики.

А  девчонке  ясно  стало:
Не спектакль  показной
Эта драка  у  вокзала  -
Ее  парень  не  герой.

Дрался  как-то  он  не  смело
И  ее  не защищал,
То  ль  лицо  свое,  то  ль  тело
От  ударов закрывал.

Визави  был  парень  бравый  -
Не подстава,  не  шпана:
Прямо  -  ей,  ему  - направо...
Ночь... Домой  идет  одна...

Но  парнишка  догоняет -
Незнакомый  и  простой,
И  до  дома  провожает -
Рассекают  мрак  густой.

Вдруг  навстречу  хулиганы  -
Стали  острые  клинки,
Это  было  очень странно:
Снова  драка  -  синяки.

Одолел,  и  парни  эти -
Финок  острые  клинки -
Убежали... Есть на  свете 
Всё  ж  герои-смельчаки.

С  ним  теперь  - в  огонь  и в  воду!
Вместе,  вроде,  навсегда!
Тройка  -  лишена  свободы!
Он  не  струсит  никогда!


Рецензии