Поручик Воронцов. 13. Париж

ЭПИЛОГ

Годы жизни прожитые мною,
Как же вы сегодня далеки!
Голова покрыта сединою,
Сердце изнывает от тоски.

Рядом незнакомые мне лица,
На судьбу я всё же не ропщу.
Хочется мне Богу помолиться,
В Храме я Россию отыщу.

Колокол,и звон всё ближе,ближе,
Колокол и православный Храм,
Колокол не в Питере,в Париже.
В воскресенье службу служит там

Батюшка по имени Григорий.
Прихожанам невдомёк никак,
Что знавал за жизнь немало горя,
Что прошёл несчитано атак

И что был он не однажды ранен,
Воевал он не в одну войну,
Только равнодушен стал к медалям,
Служит нынче Богу одному.

В Храме помолюсь,поставлю свечи,
Ведь не без греха в конце концов.
Обращусь я к батюшке при встрече:
Здравствуй друг мой,здравствуй,Воронцов!


Рецензии