В Назарет

...я иду - без отца и мужа,
нежно радость свою несу,
в Назарет по весенним лужам,
и на праздник, а не на суд.
провожают косые взгляды,
осыпаются по спине.
"согрешила?" - а как я рада,
согрешила б еще сильней.
согрешила. не каюсь, боже.
я не каюсь в своей любви.
и ты знаешь, что там, под кожей,
бьются заповеди твои.
пусть ругали, что было силы,
лили в уши слова, слова...
боже, господи, я - любила,
и мне кажется, я права.

и несусь я бескрылой птицей,
крепко дочку прижав к груди:
- здравствуй, Господи.
я блудница.
если хочешь судить - суди.

(отрывок из неопубликованного годичной давности, герои лирические)


Рецензии