Кто ищет богатство, кто ищет любовь...

Кто ищет богатство, кто ищет любовь,
А кто рифмоплётствует ночью -
Начать стихи можно со строчки любой,
Но надо их как-то закончить.
Один сочинит не банальный сюжет,
А дальше к нему ищет рифмы.
Мне, в общем-то, проще: я русский поэт,
Способный озвучивать мифы,
Которые сам из себя я творю,
Чем лист заполняю бумажный,
Хотя всё, о чём я сейчас говорю,
По сути не так уж и важно.
Важней результат, а о нём вам судить -
Дерзайте, мои дорогие,
Но если не вы, душу мне бередить,
Найдутся, поверьте, другие.
Я, в общем, не против, скорей даже "за" -
Ведь хуже глухое молчанье.
Готов я смотреть моим судьям в глаза,
Любое приняв наказанье.
Наверное, сразу меня не убьют,
А в будущем, смерть неизбежна,
И зная о ней, я к тому, что люблю,
Всегда отношусь очень нежно.
Конечно, я мог бы назвать имена,
Предметы, события, даты,
Поскольку за всё отвечаю сполна,
Что в целом бывает чревато,
Но лучше сейчас промолчу я, друзья,
Чтоб сделать себе передышку -
Ведь мне всякий раз повторяться нельзя,
Что было бы, видимо, слишком.


Рецензии