Снег целый вечер

Снег целый вечер и невмоготу,
Сидеть мне дома, хочется раздолья.
И посетить аллею в парке ту,
И вспомнить осень, с радостью ли, с болью?

Тогда, здесь листопад очаровал,
А нынче снег, смотрю я с восхищеньем.
И вспомнил, как тебя поцеловал,
Волшебный миг блаженства, просветленья,

Сейчас бы повторить и испытать,
И пережить, под вихри снегопада,
То чувство, что тебе готов отдать,
Была б ты рядом... Да, была б ты рядом...

И по аллее вместе погулять,
Которую расчистит дворник рано.
Снег целый вечер, снег идёт опять,
И может, даже, показаться странным,

Печальный, одинокий, снегопад,
Лишь потому, что чем-то мы похожи.
С ним повстречаться я сегодня рад,
И прожитое, вместе подытожить.

Какой итог? Не знаю наперёд,
Загадывать - совсем пустое дело.
Снег целый вечер, снег идёт, идёт,
И радует сознанье цветом белым.


     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.