***

Кого любил, к кому взывал я песней,
Чей образ чтил в потоках серых дней,
Я был готов из праха вновь воскреснуть
И петь псалмами только лишь о ней?!

В её глазах я видел свет и звёзды
И тешил сердце глупою мечтой,
Один иду...Трещат и ломят кости
И тишина земная за спиной.

Безродным псам: ни дома, ни ночлега,
А о любви - и разговора нет,
И катится судьба, как та телега
По бездорожью безрассветных лет.

А ты уткнулась мокрыми зрачками
В чужой цветок, что скоро отцветёт,
Я отболел твоими берегами,
Ни враг...ни друг....
Ни этот и ни тот...

И вот вхожу без ропота в пустыни,
Стряхнул с души израненную грусть,
Любовь - восторг и горький вкус полыни,
Но жизни нет без этих глупых чувств.

А снег идёт....То дождь...и ломят кости
И мыслями я у твоей земли,
Но для себя мы ничего не просим,
Храним лишь то, что в сердце сберегли.













 


Рецензии