Диалог с Полозковой

Хочется вырвать, выкинуть, вытрясти,
Выжечь на коже чужими стихами
Оборвать до крови кусты жимолости
И уйти в тот город, за облаками

Говоришь поскулить, когда выслужу, что терять
А как быть, когда твоё тело - клеть?
Когда нет ещё тридцати, но и слов нет, кроме как "****ь"
Знай, чужие найдут, за что нам с тобой краснеть

Так сложилась судьба
Кто-то на сцене, кто-то в обществе неизданных книг
Впрочем, что на неё пенять, коли просто рожа крива
Кто бороться устал, тот даже в двадцать старик

Знаешь, я не дурак и всегда отдаю долги
Помогаю слабым, а злых обхожу сторонкой
Но когда в перспективе не видно совсем ни зги
Руки сами собой отчего-то тянуться за двустволкой


Рецензии