В Мюнхене

                Слоняюсь как неприкаянная,
                А вокруг-незнакомые лица.
                Кишит туристами и памятниками
                Баварская столица.

                Спешат куда-то дамочки,
                Увешанные покупками.
                На скамейках целуются парочки,
                И звонят колокола гулкие.

                В ресторанчиках за столиками
                Мужички сидят и пиво пьют,
                У костёлов алкоголики
                Попрошайничают и сосиски жуют.

                Всё вокруг бурлит и играет,
                Но по воле судьбы капризной
                Я сегодня совсем чужая
                На этом празднике жизни.

    Июль22,2017, аэропорт Мюнхен.


Рецензии