В каждом звуке слова

                памяти Валентины Гончаровой

Когда закаты ворожат на небе мглистом
А солнца бубен заалел над Тонким мысом,
Сидеть бы век с тобой за чашкой чая,
Твои глаза чаруют не случайно,
В них вечность мудрая - в прозренье чистом.

В земном ты знала Высшего прикосновенье,
От зерен истин отделяла плевел тленье...
Твой взгляд теперь за дальней синевою
Грустит и радуется… Ты строкою
Хрустальной даришь неба откровенье:

Придут к нам грезы розовые, будет снова
Дрожать жемчужиной зари залив-подкова...
Хранимы мы теперь в просторах дольних
Душой твоей и нам светло и больно...
Ты далеко, но в каждом звуке «Слова».


Рецензии
Прекрасное посвящение, Галина. Проникновенные строки...
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   15.02.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Старалась приблизиться к её поэтическому стилю.

Галина Слайковская   16.02.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.