Зимние коты

Между ребёр холод щекочет
С одиозной грацией зубы пляшут как в кабаре
Дрожащей рукой выбиваешь вновь многоточия
Пропуская тире

Снегом укрыло голову, что извратила классический черной-белый мотив
Сердце изморозь покрыла узорами
И ты вновь пытаешься поймать позитив
Подгоняемый ревизорами

Зимой как-то полегче пишется
Когда чашку с кофе взяла в плен вечная мерзлота
Тогда как-то по-новому вроде бы дышится
Отступает сосущая пустота

На руках носишь северное сияние
А оно в благодарность обвивает светом твой пульс
Долгая ночь сводит на нет расстояние
И снежинки как котики делают "кусь"


Рецензии