Вкладчики...

Чёрт и Бог открыли тот сосуд,
Который наполняют бесконечно;
И, торопясь, они туда несут
Добро и Зло, что существуют вечно.
 
Сосуд тот называется - душой.
В нём существует много измерений;
Творец его имел талант большой,
Чем восхитил немало поколений...
 
Вот Чёрт несёт в сосуд кино о зомби -
(мигрантах, и калеках всех в пыли...),
Чтоб в оный час удобно было бомбе
Их разом всех стереть с лица Земли...
 
Вот Бог спешит - сертификатом счастья
Обогатить скорее тот сосуд:
Вся власть от Бога - потому у власти
Есть право на любой высокий суд!
 
Не всё так просто: кое-что со скрипом
Влезает в душу, чтоб сыграть в ней роль;
Вот приготовил Чёрт "Закон о чипах" -
Чтоб взять толпу удобно под контроль...
 
Вот так они и бегают по кругу,
Чтобы друг другу как-то навредить,
Вот так и соревнуются друг с другом:
Чтоб конкурент не мог опередить!
 
Сосуд - бездонный! Можно бесконечно
Ту ёмкость наполнять Добром и Злом
В соревнованьи ада с раем вечном
На этом шаре голубом Земном!
 
03. 08. 2016.
 


Рецензии