Аллегория

Под прицелом сонмы сонных взглядов
Входят на арену Колизея
Пара списанных на пенсию Атлантов
Экспонаты из закрытого музея

Не дождётся эта схватка ликованья
Лавры берегут для чемпионов
Но они здесь не за славой и признаньем
Каждый бой лишь череда повторов

Кровь азарт давно не согревает
Красный цвет песка уже стал нормой
О свободе всякий здесь мечтает
Занося меч над чужой аортой

Умереть не диким зверем в клетке
Со стальным ярмом на голой шее
Жаль, такие случаи тут редки
Синтез толпой принятых решений

Думаете, я писал про древность
Вас оставлю с вашим заблуждением
Просто нынче цепью стала серость
И людьми чужими осуждение


Рецензии