Сосулька

Сосулька таяла... предвестник летнего тепла...
Сосулька таяла...она терпела, как могла. 
Но лучик солнечный её пронзал, как купидон
И кончик сточенный рыдал уныло на бетон.
Но  эти капельки, собрались в гордую толпу,
Сосулька вспыхнула... "Ведь в луже я теперь живу!"
И смело капала, подпитывая мир иной
И в лужу слала их, чтоб лужа стала полыньей...
Но солнцу много лет... Сосульки, лужи и моря..
Переживет их всех... в дворце горячем свет храня...
Но лишь наступит ночь... Луна навалится из тьмы...
Из лужи солнце прочь... Лишь под луной свободны мы...
Который год кап-кап... Сосульки нет уже давно...
Не помнит стар и млад... как жить бывает хорошо...
Ни солнце, ни луна не придавали жизни им...
Сосульку ждали мы... сосульку с мнением своим...

13.02.21г.
РаФФи


Рецензии