Старший брат

/навсегда молодой Слава/

Мой старший брат, храню воспоминания
О голосе, об образе твоём
И в памяти всплывают, словно пазлы,
Картинки, где сидели мы вдвоём.

И ты со мной играл, с сестрёнкой младшей,
Играл на равных - гордость в том моя.
Я чувствовала сердцем, милый брат мой -
Большие мы с тобой друзья.

Когда же день случился этот траурный -
Вдруг лопнула в душе моей струна,
Мне было страшно, горько и печально,
Как-будто бы осталась я одна.

И эта боль живёт во мне все эти годы
Давно я старше возрастной черты,
Которая оборвала так рано жизнь твою,
А вместе с ней надежды и мечты ...

октябрь 1980


Рецензии