К Джулии

Джули, пишу рассказать, что я окончательно скис
Как кефир, хотя, знаешь, лучше как настоящее молоко
Я завял как посаженный нами на третью негодовщину большой кипарис
Ведь что Солнце, что ты безумно сейчас далеко

Да, я прекрасно помню всё то, что когда-то тебе обещал
Не хандрить, издать книгу, в своей тоске насовсем не забыться
Только видишь ли нам, как и многим важным в жизни вещам
Иногда просто волею судеб не получается сбыться

Джул, я запер себя в саркофаге из тонны бумаг
В них всё меньше стихов, и всё больше счетов и расписок
Знаю, ты с улыбкой сказала бы мне "Вот дурак"
А потом предложила бы пару безвкусных ирисок

Джу, ты ведь меня никогда ни за что не простишь
Если я вдруг отправлюсь искать тебя раньше срока
Расскажи, что ты видишь во снах, если вообще там спишь
В этом вашем Раю тебе, как и мне одиноко?


Рецензии