Из горестей

Из горестей и страшных бед
Что в купе на меня свалились,
Одна мечта жила во мне -
Одна любовь давала крылья.

Её запрятав от людей
Поглубже в раненное сердце,
Я продавала тьму и свет,
Огнём монет спеша согреться.

Я наживала не добро,
А только горечи отраву,
Уродливый на спину горб
Да ощущение пожара.

Из пальцев, скрюченных моих
Под ноги сыпались монеты.
Я навсегда теряла их
Неотвратимо и бесследно.

Ни звон монет, ни жар греха,
Души во мгле не озарили.
Жила во мне одна мечта,
Зачем же я о ней забыла?


Рецензии