Поручик Воронцов. 12. В Галлиполи

- Галлиполи,безлюдная пустыня,
Галлиполи,нерусская земля.
Галлиполи,но русский дух отныне
Здесь будет жить.- Наверное мы зря

Сюда пришли.- А что же было лучше
Остаться ТАМ и получить расстрел?
России больше нет и мы,поручик,
ТАМ ненужны.- Но здесь мы не у дел.

А что со всеми нами будет дальше?
- Вопросы зря не задавайте мне.
Одно скажу,не будет всё как раньше.
- Вот это факт,и мне не по себе.

Кругом чужая речь,чужая вера.
Враг был в Крыму,но тут такой же враг.
Куда теперь податься офицеру?
Как жить ему без боя и атак?

- Окститесь,Воронцов,не тратьте силы,
Пустые разговоры ни к чему.
Мы русские,а значит и Россия
Сегодня здесь.Мы не пойдём ко дну,

Не пропадём,придумается что-то.
- Ну Вы стихи умеете писать.
Для Вас найдётся может быть работа,
А я умею только воевать.

Но если честно,всё же опостыла
Мне смерть и кровь.Проклятая война!
За эти годы столько всего было!
Я ждал когда наступит тишина.

Но всё не так как я мечтал когда-то,
Устала от войны душа моя.
Растоптано всё то,что было свято,
Простит ли Бог когда нибудь меня?

- На сей вопрос не дам я Вам ответа.
- Оно понятно,Вы же не Господь.
Всё чаще тянет к Божескому свету.
- Ну Вы хватили,вот те на,Ваш Бродь!

- А Вы не смейтесь,может быть дорога
Мне в Божий Храм начертана судьбой?
- Но впрочем верно,всё по воле Бога.
- Вы думаете?- Ну само собой.

- Мундир на рясу я сменю пожалуй,
И только так я замолю грехи.
Господь,Ты слышишь?Голову устало
Склоняю я,прошу,мне помоги!


Рецензии