Так всё же одержим я?

Эх, надавать бы вам и по рукам
за то, что пишут бред, и по губам -
за то, что бред несут!
А что я сам
пишу не по песочным, но часам?

Чем одержим я, если одержим?
Чем вдохновлён я, если вдохновлён?
Каков тысячелетний мой режим,
и есть ли он, когда я в жизнь влюблён
не меньше, чем в наследственность свою?

Свои стихотворения  пою
кому я и зачем?
Откуда свет
в ночи, и где звезда, которой нет?
А может, есть?
Большая, как дыра,
и в той дыре пропасть давно пора 
не мне, так одержимости моей?
Так все одержим я?
Только чем?


Рецензии