Кусочек заката

Мне достался кусочек заката
По дороге вечерней домой.
Торопить те минуты не надо,
Когда алое Солнце с тобой.
Можно вдоволь красой насладиться
Диска яркого за горизонт.
В небе вновь будут птицы кружиться
Над макушками старых ротонд.
И следы самолётов по небу
Буквой Н ненароком легли.
Цвет их розовый рядом где-то
Повторяют в окнах огни.
То ли быстр закат, то ли вечен,
В этот миг не дано нам понять.
Но прекраснейших красок вечер
Довелось мне сейчас повстречать.


Рецензии