Итог

Пришла зима и грусть накрыло снегом,
Припорошила властной тишиной,
Я столько лет, как каторжник в побеге
И вот уже на финишной прямой.

Закончились скитания по кругу,
Я подвожу свой жизненный итог,
Ушли и те, кто был когда-то другом,
На первой отворотке вдоль дорог.

Уже давно не собираю камни,
Они тяжёлым грузом на душе,
И штопая тихонько свои раны,
Я предают анафеме клише.

Давно безлик, безмолвен голос страсти,
Пропал азарт и канули мечты,
И лишь зима взирая безучастно
С тоскою заметет мои следы


Рецензии