Ища

В часы своего одиночества,
Не слушая песнь суеты,
Ищу среди книг я пророчества,
Миры, где, возможно, был ты.
Стоя средь пепла сражения
Ищу в небесах я твой след.
Но площадь познала забвение -
В том месте тебя уже нет.
Картины смотрю на полотнищах -
Событий мелькающих даль.
И всюду глазами следы ища
Я вновь не успела, мне жаль.
Вот так и брожу сквозь вселенную,
Твой образ в душе сохраня.
Я знаю, найду несомненно и
Ты, может, узнаешь меня.


Рецензии