Волшебство

Мы побежим по снегу свежевыпавшему,
Сжимая кисти, холода простим.
Ты остановишься, попросишь выслушать, ну,
А я покорно стану весь твоим.

И сказаны мне будут речи искренние,
Их содержание я предпочел бы скрыть.
Мы воедино заплетёмся мыслями,
И не затянет крепче никакая нить.

А я затем себя наружу выверну,
Недосягаемое, что во мне,
Преподнесу, тебя назвав по имени,
Слегка дрожащим голосом в ответ.

Остолбенев, мы помолчим с минуту,
Столкнёмся взглядами нарочно так.
Нас бросит в дрожь с тобою обоюдно,
И странный вкус возникнет на губах.

Мы не заметим, что мы очень близко,
Что руки плавают от талии до плеч,
Что между нами промелькнула искра
И что мы пламя ей позволили зажечь.

А вспоминая, скажем - волшебство.
И это волшебство никем неоспоримо.
Хотя бы потому лишь, что оно
Произошло на День святого Валентина.

14 февраля 2021


Рецензии