Клементина

Ах, Клементина, я целовал твои руки,
И мои губы пламенели жаром костра,
Бушующем в сердце моем, словно райские звуки,
Что слышу, когда по имени зовешь ты меня.

Ах, Клементина, я целовал твои стопы
Ледяные, как антарктики снежные дали,
Меня будто ангелов нежные крылья ласкали,
Опыленные золотом в полдень небесные своды.

Ах, Клементина, я целовал твои щеки,
Из тончайшей материи они сотканы,
Ни одному художнику, даже великому, не под силу
Передать хоть частью сияние, Боже помилуй,
Красоты, столь неуловимой
Столь необьяснимой,
Что рвется в мир чистым светом,
И является секретом,
Который сможет познать лишь тот,
Кто осилив в 360° поворот,
Осознав, в себе его увидеть смог,
И найдя любой предлог,
Подарил его другим, открыв глаза всего лишь.

Тише...

Ах, Клементина, я поцеловал твои губы,
Я погрузился в бесконечность, я умер,
Летя сквозь мрак драконом семикрылым,
Я воспарил над миром и на век застыл так...


Рецензии