Восход

Звенят, поют в терновнике
У голубой воды
Синички-ополовники,
Овсянки да дрозды.
Восход над степью розовый,
Как приглашенье в рай.
Любимый край берёзовый,
Благословенный край.
Пичуг разноголосица,
Дорога на погост.
Но сердце... Сердце просится
Туда, где травы в рост.
Туда, где ивы в платьицах,
Где солнце колесом
По горизонту катится
Над вызревшим овсом.


Рецензии