И я благодарю

Вдохновение:
http://stihi.ru/2021/02/10/2328
Борис Воловик

Покинем мир, следы останутся в подлунной.
Бессмертных нет, там во владеньях тьмы
Не будет толчеи, дыхания безумных.
Под куполом небесным нет зимы.

Душа уже земной покой не потревожит,
Как дым растает в облаке ночном.
Их много в небесах и в жизни непохожих,
Под ангельским находятся крылом.

У вечности покой царит в долинах Рая.
Сердечных и душевных нет там мук.
Берёзы белые, земные, опадают.
Познавшие печаль и боль разлук.

У алтаря я опустился на колени.
Господь, ты не задул любви свечу.
Весна на улице. Цветение сирени.
Благодарение за всё шепчу.


И я благодарю.

Там нас с тобою уравняет Вечность.
Там обретём желанный столь покой.
Познаем там Вселенной бесконечность.
А тут позволь пока побыть живой.
Спасибо за те силы,что дал в муках,
За преданных и верных мне людей.
Благодарю. Мой ангел крылорукий
Был рядышком в печали и беде.
Спасибо,что глаза открыла утром,
Что ноги ходят,сила есть в руках.
Спасибо,что ещё я есть для внука.
Благодарю,что победила страх.
Ещё надеюсь и тебе я верю.
Лишь об одном отчаянно молю:
Побереги всех тех,кого "жалею",
По-русски значит - тех,кого люблю.


Рецензии
Прекрасные, возвышенные и возвышающие душу строки, дорогая Галина!
Редкое это качество - благодарность, поэтому особенно интересно стихотворение, спасибо!

Разина Галина   18.02.2021 01:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Галина Бантус   18.02.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.