Открытое небо

Открытое небо, открытое поле
Для наших детей, как букварь.
Не могут они поделиться на доли
Ни днём и ни ночью, как праздник январь.

Днём солнце свободно распахнуто глазом,
А ночью луна, что мощнейший фонарь.
Звёзды выходят, как дети, все разом,
Для них просигналит звонарь.

Открытое небо следит за дорогой,
Считает все наши дела.
Своё недовольство проявит так строго,
Что громом гроза повела.

Пророки, пророки запишут все строки
И песней сольют в облака.
Как лето цветущее вложится в сроки
И песнею будет ласкать.

Пусть детское лето летает по свету,
Его невозможно догнать.
И только весною мы бросим монету
В ладошки земли, не давая отнять.


Рецензии