Мы судим

Мы судим иногда других,
Клеймим предателей сердито,
Но вот представьте хоть на миг,
Что сами вы попали в сито.

Геройства усмирите прыть,
Ведь может выбор быть порой —
Предать и дальше с этим жить,
Или пополнить мёртвых строй.

Когда штыком кольнут твой зад,
И передёрнется затвор,
И перед чёртом будешь рад
Ты сдёрнуть головной убор.

Но если хочешь сохранить
Ты честь и совесть в смертный час,
То Богу должен верен быть,
И силы Бог тебе придаст.


Рецензии
Это точно.
С уважением.

Андрей Чекмарев   01.08.2021 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.