Темно-серое и водянистое...

*   *   *
Темно-серое и водянистое
Нависает над нашим двором,
В темно-сером пульсируют трещины,
Образуется гром.

Темно-серое мается, трескаясь,
И гремит тяжело.
Где-то валится что-то железное,
Где-то бьется стекло.

Образуется влаги падение
Наподобье стены,
Сквозь которую люди бегущие
И трамваи видны.

Представленье, конечно, изрядное,
Много сил привлекли,
А зачем? Вдруг оно обрывается,
Все идут, как и шли.

Остаются лишь сырость промозглая,
Холодок, неуют.
И поэты, бывает, такие же
Представленья дают.

Где лишь грохот и треск вместо замысла,
Ну а вместо конца –
Лишь зевки расходящейся публики,
Холодок и грязца.


Рецензии