Тринадцать жизней

Тринадцать жизней, прожитых не так,
пожалуй, меньше даже у кота.
Пятак за жизнь, две жизни на пятак,
но что поделать - каждая - не та.
Коты довольны всеми девятью,
и жаба душит - им везёт, котам.
А тут накопишь риса на кутью,
но кто-то будет есть её не там,
где ты хотел бы, где бы ты мечтал
дожить свою последнюю, увы.
Один из тех, кто гибнет за металл,
хотя металла - выше головы.
О, серебро житейских передряг,
что на висках, что там, где стыд и срам.
Тринадцать жизней было, во дурак,
а все растратил где-то по дворам.
Коты умнее, каждому из них
любая жизнь из этих девяти -
подарок свыше. В каждой кот жених,
и от него невестам не уйти.
Всё делят нА три, если б я так мог,
любить любых красивых, молодых,
и чтобы всем красоткам под шумок
писать всегда один и тот же стих -
я вас люблю! Но рыжий кот, смеясь,
о, селадон, тринадцати годов,
мяукнет мне - дурак, сменил бы масть,
но ты на это даже не готов.
Я понял, тут понятно и ежу -
какой сонет, какой там триолет.
И за одной, единственной хожу
тринадцать жизней, как тринадцать лет.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи.
И я тринадцать жизней прожила,
Но не нашла Его, но не нашла.
Лена.

Елена Пьянкова   28.05.2021 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Винил   28.05.2021 18:01   Заявить о нарушении