Ангел и бес

Ангел унылый сегодня вздыхает.
Крылья печально поникли,  висят.
С кем поделиться грустью не знает..
Рядом слонялась стайка бесят.

Бес озорной подскочил к ангелочку,.
Дёрнул игриво за перья его:
"Что загрустил в эту лунную ночку?
Ты мне шепни поскорей на ушкО"

Как оказалось, устал ангел дико
Он  человека хранить и беречь.
И хоть терпенье его многолико,
Силы уходят строптивых стеречь.

Знай помогать, чтобы тот уцелел.
А человек себя сам не любит.
Ангел остался опять не у дел.
Так и гляди: себя он погубит.

То на дороге лихачит бездумно,
То алкоголем травит мозги,
То он ведёт себя безрассудно,
То распускает вовсю кулаки.

Бес рассмеялся: " тебя он не любит.
И веселей жить со мною ему.
Пусть человечек душу загубит.
Жизнь у него я тотчас отберу".

Ангел-хранитель сверкая очами,
Дерзко махнул головою кудрявой:
"Пусть мой хозяин запутан грехами.
Пусть он живет жизнью корявой,

Но не оставлю с тобой никогда.
Крылья расправлю, к нему полечу.
Если от беса грозит там беда,
Предупрежденье ему прокричу...

С кем оставаться, выбор за ним.
Мрак или свет - путь он сам выбирает.
Но если им даже буду гоним,
Ангел-хранитель его защищает".


Рецензии