Тринадцать

Всё последнее время я слышу:
«Твою мать, твою мать, твою мать»… -
То Мужик на крыльцо своё вышел.
Вышел думать за кого умирать.

Слева жирные, черные бесы.
Справа люди приличны вполне.
Защищая свои интересы
Суют лозунги в уши плотней.

И спиною мужик посутулясь,
Робко крякнув, на землю плюясь,
Молвил тихо: «Хоть с виду грязнуля,
Только дальше я сам буду князь.»

«Надоели мне мерзкие рожи!
Надоело в оскал улыбаться.»
В этот миг – по живому тревожный –
Над страною пробило тринадцать.


Рецензии