Твой лик

Твой лик сошел ко мне с икон -
Лучезарный, смиренный, прекрасный,
И так хотелось мне воскликнуть: "вот и он!",
Но он комом в горле застрял в мути зеркальной.
Я бы тебя любила,
я бы тебя от бед укрыла,
Я бы с тобой пела,
Как струна гитарная звенела,
Но я таю,
Но я ухожу,
Я ускользаю.
Я тону,
Иду ко дну
Морскому в глубину,
Чтоб китом там плыть
Внимая морской тишине,
Чтобы птицей лететь
В небесной волне,
Чтобы сиять, отражая лучи
На лепестке,
Чтобы во имя любимой земли,
Светить из тьмы тебе.

Ночь темна,
Мне не до сна.
Темнотой окружена.
С бирюзой обвенчана
Навсегда.
Серебром осыпана луна,
Паутиной я опутана,
Бесконечность из двух колец,
Я одеваю на себя из калины венец.


Рецензии