Шпунтики

1.
Средь суматохи, множества проблем,
Есть те, кто замечает очень  метко:
Мы удивительны уже хотя бы тем,
Что цель и средство путаем нередко.

2.
Любой из нас, разумный и сметливый,
Поймёт среди концепций и идей:
Воистину, лишь тот из нас счастливый,
Кто дарит счастье множеству людей.

3.
Возможно, кто - то может посмеяться,
А кто - то может просто позабыть,
Что в объяснения не нужно нам пускаться,
Если желаем пОнятыми быть.

4.
Конечно, нам решать к чему стремиться,
Но важно знать, пока не стал стареть,
Поверьте мне, что лучше износиться,
Чем в то же время вяло проржаветь.

5.
Мы тонем в знании и смысле,
Предпочитая телесериал,
Конечно, очень трудно мыслить,
Тому, кто ничего не прочитал.


Рецензии