Разные люди

Разные люди

На земле все мы люди разные.
Есть красивые и безобразные,
Толстокожие и ранимые,
Равнодушные и уязвимые.
Есть талантливые и бездарные,
И воспитанные, и вульгарные,
И трусливые, и отважные,
И глубокие, и эпатажные.
Есть наивные, есть циничные,
Романтичные и практичные,
И скулящие, и молчащие,
И фальшивые, и настоящие...

Типажей на земле немеряно,
Это жизнью давно проверено.
Проживают ее все разную-
Кто достойную, кто несуразную.
Лишь бы только была чуть значима,
Отметать бы все мелкое, тленное,
Чтоб была не напрасно потрачена,
Что-то все же оставить в ней ценное.
Кто благими делами отметится,
Пролетит над землею Жар-птицею,
Кто грехами своими засветится,
Но за все нам воздастся с торицею.
Где-то там, на весах правосудия
Все, что сделано, будет измерено,
Справедливо и без словоблудия,
В этом я абсолютно уверена.

                **********


Рецензии
Как это правильно!
Золотые слова!

Юлия Штрахман   11.03.2021 22:04     Заявить о нарушении