Только твердь

Только твердь.
Дай же мне умереть,
Дай же мне замереть
Теченьем дня,
Благославенный Джа.

Громом тучи сомкнулись,
Соединяя землю и небо потоком воды.
Шел седьмой день земли.
Души из покоя проснулись.

Река полна.
Из берегов выходила.
Леса вдоль которых пробегала,
Своей святой водой омывала.

Вей, ветер, завывай
В закрытые окна и через щели.
Игры разума мои забирай,
Будто соловьи песню спели.

Зарево.
Я твое синее марево.
После холодной голодной зимы
В теплую цветущую весну.
Пусть идут своим чередом эти дни.
Теплым ранним утром я с тобой уйду.

Лето пело.
Лето летело.
Вылетело в трубу,
Будто камень хрустальный в фонтанку.
"Ну и черт бы с ним" - кричат пьяные,
"Ну и черт бы с ним" - кричу я,
Будто гости незванные
Мы на тебе, мама - Земля.
 
Словно лента на ветру
Лечу,
К тебе лечу.
Пылинка на ветру,
Как листик жёлтый кружу,
Жужжу свою песню,
Усну
На век и воскресну
лишь в весну.


Рецензии