Сохрани свой покой

Не обязан никто отвечать никаким ожиданиям:
Ни обстоятельства, ни, уж тем более, люди.
Жизнь не сахар, и проще она, уже точно, не будет,
Так зачем предаваться этим никчёмным страданиям?

Если любишь, люби, принимай человека, как есть:
Без прикрас, без купюр, без каких-то придуманных фактов.
Без повторно отыгранных, вдруг, неудавшихся актов,
Здесь не будет повторов, но могут быть зависть и лесть.

Сохрани свой покой, будь лишь с тем, кто тебя не предаст!
Кто бы что ни сказал, что бы там тебе ни обещали!
Помнишь, глупые люди зачем-то Иисуса распяли?
Будь лишь с тем, кто тебя никогда никому не продаст!


Рецензии
Точно! Пусть в нашей жизни обязательно будут люди, готовые принимать нас такими, какие мы есть. Спасибо, Татьяна, за стихи. За мудрость.

Елена Черепанова 4   20.02.2021 18:13     Заявить о нарушении
Дай-то Бог!
Елена, благодарю за отклик!

Татьяна Данилочкина   20.02.2021 21:19   Заявить о нарушении