Октябрьское

Струятся туманы как дым сигаретный.
Пригнулись к земле пожелтевшие травы.
Была эта осень распутницей редкой —
С характером буйным и ветреным нравом.

Дождём разводила карминные краски,
Мокала  в пруды тростниковые кисти,
И в вальсе кружилась у нас на тераске,
Рассыпав небрежно опавшие листья.

...А помнишь как мы, в ожидании счастья,
На танцы неслись, невзирая на лужи,
А ветер всё резал округу на части,
И ворон кружился предвестником стужи.

И сколько бы мы не пытались забыться,
Встают перед нами сюжеты былого.
Мы вновь вспоминаем знакомые лица,
Глаза и улыбки...
И снова и снова

Та осень плетёт нам сезонные козни,
Зелёное смело смешав с позолотой,
И скоро ноябрь проснётся морозный,
Красотке зиме отворяя ворота

Пока же листва расстилается пледом —
И вот, БЛАГОДАТНАЯ ПОЧВА готова,
И скоро метели — за вьюгами следом —
Напишут морозам приветное слово.




Написано на конкурс "Слово не воробей" площадки "Парад Иллюзий" http://stihi.ru/2021/02/14/2609

.


Рецензии
очень люблю осень. и Ваш стих это подтвердил - прямо ностальгия по осени в душе...

Ксения Григорович   15.02.2021 17:31     Заявить о нарушении
Осень — это красиво!
Но я Вам, Ксения, желаю Вечной Весны, где ощущение осени присутствует только ожиданием богатого урожая, и некой завершённости начатого!)))

Нина Находка   15.02.2021 17:43   Заявить о нарушении