И мир в себя вдохнул твою печаль...

Осенние ветра ломают старую сирень.
И солнца нет с утра, и за окошком тень...
Слезинками в окно стучится дождь.
Но не идёт, кого так сильно ждёшь...

Туман по всей земле, и тишина.
И ты ему, наверно, не нужна...

Зажжён камин, трещат дрова в огне.
Наверное, пора уже зиме...
Но дождь всё льёт и льёт там, за окном...
И словно ему вторит старый дом.

По комнате теней легла вуаль.
И мир в себя вдохнул твою печаль...

Стекает время воском по свече.
Уютный плед навеивает сон...
И в безнадёжной капель толчее
Несётся издалече тихий звон...


Рецензии