Мы родину теряем так и так

Мы родину теряем так и так –
Продав её за грошик ли, пятак,
Сберечь пытаясь каждую страницу
И каждый миг, хорош он или плох, –
Она истает, тихо растворится.
Не обходим хронологический закон.
Ни разу не покинув отчий дом
Иль быстренько отъехав на чужбину,
Лицом ли к прошлому, показывая спину,
Объединяясь с этими и теми,
Стараясь, нет ли – нам не удержать
Неспешно уплывающее время.
Но вы не бойтесь, не сдавайтесь сплину.
Нам, к счастью, ничего не потерять.
Всё с нами, в нас – и каждый жест, и вздох.


Рецензии