Памяти лейтенанта

Пушкина Геннадия, связиста
и рязанца



Всего три месяца войны
И вот ещё одна могила.
И в этом нет его вины,
Что жизнь, увы, проходит мимо.
Он был всего лишь лейтенант,
А взвод его попал в засаду.
Имел он воинский талант
Долг выполнять не за награду.
Спасти хотел своих бойцов,
Но пуля-дура ищет цели.
Ответ дать духам взвод готов,
Держа их снова на прицеле.
Вот только никнет командир,
Когда граната рвёт в дрызг тело.
Раскрасит алым кровь мундир,
Осколками его задело.
Груз 200 полетит домой
"Подарком" Жутким из Афгана.
Он вечно будет молодой,
Родителям на сердце рана.


Рецензии