Снежный коллапс

Снизошла на землю благодать,
Сыплет снег , не хочет он кончаться.
У окна приходится гадать -
Как из дома будем выбираться?

Невзначай свалилась аномалия,
Не предупредив , застав врасплох.
Подкачали службы коммунальные,
Видно парк машинный у них плох.

Протоптали люди лабиринты,
На тропе вдвоём не разойтись.
Может быть помогут нам лопаты
От коллапса снежного спастись?

Видимо придется без капризов
Вместе всем лопаты в руки взять.
Сообща бороться с катаклизмом -
В мир себе дорогу прочищать!


Рецензии