Жизни карусель

И слова твои давно забыты,
Аромат цветов уже не помню.
Белым снегом тропочки укрыты,
Что вели к бревенчатому дому.

Разошлись, разъехались, расстались,
Позабыли всё, что с нами было.
Лишь на фото вместе мы остались,
Что горело раньше, то остыло.

Вновь берёза разбросала листья,
Лепестки цветов заиндевели.
Как же пролетело лето быстро,
Как же быстро все мы постарели.

Кто разрушил мостик между нами,
Нитку оборвал, что нас вязала.
Время…запорошило снегами,
Время, что бесследно исчезало.

Где ж ты май, безумный, беззаботный,
Пригласи нас на весенний танец,
Пролистай зелёные полотна,
Оживи застенчивый румянец…

Поцелуй от всех украдкой…первый,
И любовь, которая навеки.
Плод запретный, непременно спелый,
И ответы…всё без привилегий.

Жизни холст почти уже написан,
И цветной он был и чёрно белый.
Только не последует репризы
В этой сумасшедшей карусели.

14.02.2021 г.


Рецензии